Es geht ans Eingemachte

Es geht ans Eingemachte

(ka) Wenn im Garten erst mal die Ernte beginnt, Zucchini im Überfluss reifen und Platz im Gefrierschrank Mangelware wird, stellt sich schnell die Frage nach dem Wohin. Dabei ist die Antwort so einfach wie kostengünstig: Ab damit ins Glas, ganz wie zu Omas Zeiten. Einmachen, einlegen, Chutney, Relish, Kompott – so lässt sich Vorrat schaffen ohne zusätzlichen Stromverbrauch und auch lecke sparen.

Naturparkführerin Susanne Höltken zeigt am 7. September von 10 bis 12 Uhr im Jura-Bauernhof-Museum, was es mit dem berüchtigten „Einmachen“ auf sich hat und wie es sicher gelingt. Auch Kinder, die mit Messer schneiden können, dürfen ihre Eltern begleiten. Die Teilnahmegebühr liegt bei 8 Euro inklusive Museumseintritt und Materialkosten. Eine Materialliste gibt es bei der Anmeldung. Weitere Informationen und Anmeldung auf www.naturpark-altmuehltal.de/veranstaltungen oder unter Tel. Telefonnummer: 08421/9876-0.

Quelle - Lkr. Eichstätt / Pressemitteilung - Manfred Schmidmeier / Bild von jf-gabnor auf Pixabay

 

WERBUNG 

 

Unser Partner

NEWS - INFO - EVENT
aus Kösching und der Region