(ka) Der eine Preis gilt als wichtigste Ehrung von Profis für Profis. Und der Zweite sogar als „höchste nationale Auszeichnung der deutschen Agrar- und Ernährungswirtschaft“. Die Backstube Wünsche wurde aktuell gleich zweimal für ihre herausragende Produktqualität gewürdigt: Am 18. Mai erhielt die Tochtergesellschaft der EDEKA Südbayern zunächst den „Ehrenpreis des Deutschen Bäckerhandwerks“. Zwei Tage darauf, am 20. Mai, krönten die Gaimersheimer ihren Erfolg dann mit dem „Bundesehrenpreis“ des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat. „Wir danken und wir gratulieren unseren Mitarbeitenden herzlich zu diesen tollen Preisen. Anspruch an uns selbst ist es, unserer Kundschaft jederzeit die allerbesten Produkte anzubieten. Und für diese Höchstleistungen sorgt jeden Tag unser top Team“, freut sich Norbert Alberti, Geschäftsführer Produktion bei der Backstube Wünsche. Alexander Hippach, verantwortlich für den Vertrieb bei der Backstube Wünsche, fügt hinzu: „Sortiment und Service, Produktion und Vertrieb sind bei uns zwei Seiten derselben Medaille. Glückwunsch für diese erneut beeindruckende Teamleistung. Dies ist ein weiterer wichtiger Motivationsschub für die gesamte Belegschaft. So differenzieren wir uns genussvoll vom Wettbewerb.“
Den „Ehrenpreis des deutschen Bäckerhandwerks“ erhielt die Backstube Wünsche im Rahmen der diesjährigen iba, der führenden Messe für Bäckerei, Konditorei und Snacks in Düsseldorf. Der „Bundesehrenpreis“ wiederum wurde der EDEKA Südbayern-Tochter in Berlin durch den soeben ernannten Bundesminister Alois Rainer verliehen. Bereits 2024 wurde die Backstube Wünsche – als produzierender und verarbeitender Betrieb – für ihre Erzeugnisse mit insgesamt 36x Gold- und 4x Silbermedaillen der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ausgezeichnet. Die DLG-Bewertungen bilden die Basis für die Verleihung des „Bundesehrenpreises“. Hierbei werden Qualitätskriterien wie Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz der getesteten Lebensmittel und zugleich deren chemische, mikrobiologische sowie die physischen Eigenschaften überprüft. Darüber hinaus fließen Verpackungs- und Kennzeichnungsmerkmale in die Bewertung mit ein.
Um die Kundinnen und Kunden in den Filialen täglich aufs Neue begeistern zu können, hat die Backstube Wünsche das betriebseigene Reinheitsgebot für die von ihr verarbeiteten Zutaten entwickelt. Auf Grundlage des Qualitätssiegels „geprüfte Qualität Bayern“, das aktuell über 40 Artikel tragen, werden für die vielfältige Produktpalette bevorzugt Rohstoffe aus Bayern genutzt. So werden nahezu alle Produkte mit bayerischem Mehl hergestellt.
Quelle - Backstube Wünsche / Pressemitteilung / Foto
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